ordinary

SOT南国人 西北送弓心头肉
全职云秀/月pro担泪夜/es/TOZx/p5
废人,白夜一生推,是个渣但仍喜欢画点啥。很丑就是了。
摇摆不定的墙头草
啃粮养老 沉迷农药

蔷薇街七号 一个早晨

清手机找到的_

初中时候我还是那么中二

耶。

——————————

六月末七月初吧。


早上起来收拾房间,发现了你遗落下来的书籍。记得那是去年你送的,羊皮纸制,包装很好看。记忆中你双手捧着它包在黑白圆点印花的袋子里,眼睛一闪一闪亮亮的,透着湿气和笑意,如同晨曦的光辉温暖,映着期待无比与温柔。

时代造就人生,时间改变性格,这话是一点也不错。

我当初就不应该把你当个普通的人类。


擦净封面上的浮灰,烫金的文字配上发旧的纸质和镂空的装饰花纹,手指前端轻抚文字的脉络[众神的黄昏]扉页安静美丽的女子长发及地,遮掩雪白的肌肤。[静默之神]回忆起书中所解,哑然失笑,倒在一旁椅子上放松身体,随意的将书倒扣在面部,呼吸中都是来自书本上油墨的味道。

这么女性向的恋爱故事,让我讲给谁听呢? 也是这样,我坐在椅子上你没骨头鱼一样倒在床上抱着枕头。

给你妹妹占卜师啊,来看看看看,我们是身为人类相亲相爱。

丢了领个枕头砸在人头上,没好气的唾弃 :难道不把我当人啊。让一个一身名牌衣着华丽手上昂贵的饰品天天换个不停且身手不凡的人类和占卜师相亲相爱我可做不到放心。

后面说了什么记不清了,总之是无营养的嘴炮。或许当时你送我时就该注意到什么,可惜我太迟钝,单纯的以为只是个北欧神话的衍生故事。但为何偏偏是[静默之神]这个问题后来反思方才如梦初醒。


露天广场的大地上绘着凤凰的图案,奔跑在上的孩子发现了龙,那条龙是国王的。龙是大英雄,它保护了整个国度。然而它已经奄奄一息,承载着人们对它的敬仰,飞过大陆沉入最南端的深渊。是谁杀了他,杀了英雄?线索指向小占卜师的老师,老师站在凤凰的图案上说不要看啊,会后悔的。占卜师取来隐藏秘密的卷轴之后小占卜师在前往南方的路上遇到了灵力师,大陆战争刚结束而他们的战争开始了。村民们怒斥着一人之下万人之上的老师,他们欢呼着广场上的血流成河,凤凰的翅膀变成了红色,全部的一切被来自南端的女巫天降法雨淹没。投机取巧的盗贼把真相泄露连同着他喜爱的财宝一起暴露在众目睽睽之下。所以盗贼和恶魔签订了契约,保护财富互惠互利。而那份卷轴占卜师郑重的交与她兄长。请用灵力毁灭它。是占卜师的宗旨。卷轴毁灭了。牵扯到的人们饱经风霜逃脱后他们相遇在另个大陆。

那条不算安静的街上,所有人找到了栖身之所。死神,天使,驱魔人,妖怪,女巫,魔法师,占卜师,恶魔,灵力师,盗贼,吸血鬼,精灵,狼人以及人类。他们和睦相处到旁人不可思议。

这是一个故事,但事实总和故事存在差别。


合上书放回原处,拿厚重的帆布遮好,扔在角落,继续着房间的清理。

就算有差别,又有什么关系呢,无论结局好坏,反他们最后都死了。


评论(4)

热度(3)